Философия - итоги

на главную

Лист

Суждения - по видимому

Как-то для себя незаметно я натолкнулся на мысль, а что получится, если рассуждать исходя только и исключительно из того, что у нас перед глазами и всегда всем общедоступно? То есть, если не вовлекать в рассмотрения ссылки на то, что якобы лежит в архивах, не ссылаться на людей, которые якобы что-то видели, а исходить только из общеизвестных фактов, общедоступных и официальных материалов присутствующих в интернете. Здесь и на этом примере я предлагаю рассмотреть это, как ещё один способ приближения к истине. Просто, как метод получения дополнительного взгляда.

Сначала для примера, что будем рассматривать, а что исключим из рассмотрения. Например, факт развала Советского Союза всем очевиден и мы примем его к рассмотрению. Также официальную от NASA (http://www.360cities.net/image/mars-panorama-curiosity-solar-day-530#-371.81,10.40,10.8) и общедоступную панораму с марсохода мы внимательно рассмотрим. А вот факт того, что в 1948 году под Иркутском по нашей дивизии был нанесён атомный удар, мы рассматривать не будем. Этому свидетель целый город, но об этом нет ни одного упоминания в наших учебниках истории, и кроме того наше государство отказывается это как-либо комментировать. Понятно, что в то время и в том месте американцы были явно не причём, и так же очевидно, что это был удар инопланетной цивилизации. Там был обнаружен периметр, за который не мог попасть ни один человек, вот Сталин и бросил в бой сразу целую дивизию. Инопланетяшки, по-видимому, не ожидали такой прыти и чтобы успеть эвакуировать свою базу, были вынуждены раскрыть себя, но так как это официально не признаётся, то на нет и суда нет.

Рассмотрение метода требует примера для наглядности и здесь я решил рассмотреть вопрос, почему возникают и гибнут цивилизации? Каждый метод заточен под что-то своё, и глупо так рассматривать, например, процесс развития космонавтики. Технический процесс лучше рассмотрят технари, а вот возникновение и гибель цивилизаций вроде исторический процесс, но кто верит нашим историкам? – как мы можем им верить, если без конца натыкаемся на то, как историки скрывают от нас факты, или отказываются их признавать? Мы видим, что существующая у нас история, как метод познания не работает. Они могут собирать материал и строить свои теории, но мы уже много раз убедились в том, что они не способны пересматривать свои теории по мере поступления нового материала, они его просто начинают игнорировать. В такой ситуации нормальные люди просто вынуждены сказать официозу, не хотите быть до конца честными, плевать на вас, почему теперь и возникло множество альтернативных течений в истории. Здесь я предлагаю не только альтернативный взгляд, но и новый метод, как один из возможных, и как один из первых, дающий самое общее представление. Многих смущает самый общий взгляд, но обратите внимание, самые глубокие сущности становятся видимыми только издалека, не случайно говорят, лицом к лицу, лица не видно.

Исходя из сути заявленного, начнём с того, что соберём всё очевидное и всё то, по поводу чего нет нужды спорить и кому-то чего-то доказывать. На нашей планете Земля мы видим множество разнообразных пирамид, многие из которых мы до сих пор неспособны повторить, технически для нас и на данный момент это слишком сложно. Кроме этого нам непонятно само предназначение таких построек. С другой стороны мы имеем город Санкт-Петербург, предназначение которого вполне понятно, но там есть здания, которые мы тоже не можем повторить, опять по технической причине. Когда официальную документацию показывают современным строителям, они только руки разводят и говорят, что это нереально. Чтобы построить Исаакиевский собор, Зимний дворец или Александрийскую колонну, у нас просто нет нужных технологий, а то, что преподносят историки, у специалистов вызывает только улыбку, серьёзные люди не могут говорить о глупостях. Что может себе позволить технически безграмотный историк, то никак не может себе позволить грамотный инженер. Здесь мы видим, и со всей очевидностью - технологический разрыв, и наша современная цивилизация явно не является венцом технологического развития, мы явно кого-то догоняем. При этом мы незнаем кто это был, мы только знаем, что это было до нас.

Но это всё сверху, на земле, а изнутри мы постоянно извлекаем различные рукотворные вещи, из слоёв уходящие в прошлое на миллионы лет. Вот этот материал нам говорит о том, что на нашей планете жили цивилизации, созданные не людьми, нас тогда ещё не было на свете, мы тогда ещё проходили стадию животного развития. Это всё на планете Земля, а теперь вот подоспели снимки с Марса. По вышеуказанному адресу выложена круговая панорама сделанная марсоходом «Любопытство», посмотрите, что на ней обнаруживается.

Перчатка

Здесь на фоне камня мы видим перчатку с левой руки. Вправо на 2 метра от этой перчатки следующий кадр.

Сапог

1. Сапог или ботинок, хорошо виден протектор подошвы.
2. Крупно вязанный носок, сзади за голенищем сапога.
3. Железяка напоминающая ножны ножа, рядом вверху ещё одна.
4. Рукоятка чего-то (молотка, топора …).
5. Из песка торчит кисть левой руки ладонью вверх, то, что она торчит из песка хорошо видно по тени под ней.

Опора

1. Если это не кости, то тогда что это такое?
2. Опорная ступица, наверху два сверления под крепёж.
3. Эта полая штуковина с верхом в одной плоскости, по всему верху имеет множество отверстий. Свет, проходящий сквозь них, виден на тени внизу.

Арматура

1. Здесь мы видим стопку примерно из 7 листов арматурной решётки.
2. А здесь всё тот же вопрос, если это не кости скелета, то тогда что?

Череп

1. Кость лопатки или таза.
2. Кость с суставом.
3. Череп лежит глазницами вверх, слева внизу видно отверстие. Череп явно не человека.

Шлем

Для шлема скафандра эта штука маловата, но может это детский шлем? – или тогда какой-то агрегат с кучей трубок.

Фундамент здания

Здесь мы видим фундамент здания. Вниз по склону хорошо видно как увеличиваются плиты боковой стены. Наверху не так чётко, но просматриваются поперечные и продольные элементы всей конструкции.


Утюг

Ну и напоследок, такая милая и домашняя вещь, утюг всем и всегда нужен.

Если Вы внимательно рассмотрите указанную панораму, то там Вы увидите просто бездну артефактов. Цель этой статьи не полное исследование панорамы, здесь я привёл для наглядности самое очевидное и то, что лежит рядом с марсоходом. Речь о том, что на Земле мы видим технологический разрыв, между тем, что могли создать предшествующие цивилизации и то, на что способны мы сейчас. На Марсе мы видим тоже остатки разумной цивилизации, при этом мы так же видим, что эта цивилизация была уничтожена. Кругом не просто разрушения, а разрушения после взрыва.

Здесь мы просто вынуждены констатировать, что о своём прошлом мы почти ничего достоверно не знаем и официоз, как в лице политиков, так и в лице учёных, от нас что-то скрывают. Теперь давайте рассмотрим, какие вопросы всплывают исходя из последних данных.
1. Сколько было цивилизаций на Земле до нас?
2. Кто их создавал, какие биологические виды, и откуда они родом?
3. Откуда мы сами родом, Земля это наша родная планета, или нет?
4. Наша человеческая, современная и технически развитая цивилизация, какая по счёту?
5. Почему Западная цивилизация всегда проводит античеловеческую политику, и почему Россия всегда ей противостоит, спасая человечество?

Из того, что мы видим с очевидностью, на первые три вопроса у нас нет никакой возможности сказать что-то определённое. На четвёртый вопрос некую подсказку даёт нам Санкт-Петербург. Мы сейчас прекрасно понимаем, что Петровская Русь не могла построить этот город. Сказка о том, что это строили мужики из окрестных деревень, сразу упирается в простой вопрос, ну попробуйте сейчас собрать селян, и без техники, без навыков, создать нечто подобное? Желаем удачи.

Интересен опрос современных специалистов, когда их спросили только по поводу Зимнего дворца, то они сказали, что теоретически такое сейчас можно построить, но для этого потребуется лет 50. Кода их спросили, почему так много, они объяснили, что полвека надо не на само строительство, а на создание соответствующей промышленности. У нас сейчас нет даже научно-исследовательских институтов, способных спроектировать весь необходимый станочный парк. То есть нам придётся сейчас начинать с нуля, если мы захотим построить нечто подобное.

Санкт-Петербург не производит впечатления такой же древности как пирамиды в Египте, он построен явно не так давно, но тогда спрашивается, когда и кем? Здесь мы пока можем только предположить, либо ко времени Петра город окончательно только оттаял из-под последних остатков последнего оледенения? - либо Пётр его отвоевал, как последнюю базу инопланетян? - либо у нас уже была технически более развитая цивилизация, которая сильно пострадала от удара извне, а эпоха Петра это начало её восстановления и Пётр пришёл в Санкт-Петербург лишь за своим? Как видите, мы сейчас не можем ответить даже на вопросы, что было три века назад.

Когда встаёт принципиальный вопрос, люди всегда делятся на три категории, одни за, вторые против, третьи не могут принять чью-либо сторону и пытаются просто выжить сами по себе. Сейчас в масштабе всего человечества мы видим именно такую картину, Запад мечтает о золотом миллиарде, Россия пытается всех защитить, остальные только наблюдают, чья возьмёт.

Теперь сами смотрите, что мы видим на поверхности явным образом:
1. Технологический разрыв с чем-то прошлым и более развитым, чем наша нынешняя цивилизация.
2. Остатки неизвестной нам цивилизации на Марсе.
3. На официальном уровне, полное отрицание каких-либо контактов и какого-либо влияния на нашу цивилизацию другими цивилизациями из космоса.
4. На Земле, в лице Запада, мы имеем кукушонка, который пытается вытолкнуть из родного гнезда всех остальных.

Если эти четыре пункта принять за факты и только на их основе нарисовать картину мира, то мы получим следующее. За пределами Земли нет ничего разумного и доброго, все и всегда воюют только за себя и свои интересы. Все войны ведутся на полное уничтожение и, следовательно, цивилизации их ведущие не обременены никакой моралью. То есть, в масштабах вселенной правит бал откровенный фашизм и Марс нам в пример. Запад это откровенно фашистская пятая колонна на Земле, тоже необременённая никакой моралью.

Земля, по-видимому, настолько большая, что уничтожить её как Марс, просто не хватает никаких сил и ресурсов. Это объясняет, почему мы ещё живы до сих пор, и в тоже время, почему у нас есть предатель в лице Запада. Нас разделили и нам не дают подняться выше определённого уровня развития. Пока мы развиваемся, чужие копят оружие, как только к нам приходит определённое понимание, и появляются новые возможности, нам устраивают очередную экзекуцию и всё возвращается на круги своя. Тем, у кого такая картина вызывает активное неприятие, предлагаю ещё раз внимательно посмотреть на указанную в начале панораму Марса, и попытаться ответить на простой вопрос, если это не так, как здесь сказано, то, как можно понять это иначе?

Продолжая мысль дальше, развал Советского Союза уже смотрится совсем иначе. Опыт Советского Союза показал нам, что такая система имеет бесконечный мобилизационный потенциал и бесценна при обороне. Но она не позволяет победить окончательно, так как откровенное противостояние тоже мобилизует противника, а обоюдное обладание атомным оружием заводит ситуацию в тупик. Следовательно, для выхода из тупика необходимо убрать именно это откровенное противостояние и развал Советского Союза это уже есть хорошо спланированная операция партии и правительства, где КГБ отводится роль тайного рулевого, который должен провести страну сквозь смутные времена.

Глядя на наше смутное время мы видим, как Запад быстро расслабился. Причём настолько, что США утратили способность производить новые атомные заряды. У них сейчас на грани закрытия последнее предприятие по обогащению урана. Так случилось потому, что Россия на протяжении 20 лет поставляла обогащённый оружейный уран и за это время американские предприятия, в рыночных условиях, все разорились, не выдержав такой демпинговой конкуренции с Россией. Для нас такая торговля была явно убыточной, но теперь наш противник не только потерял атомную промышленность, но и до крайности разорён долгами. Экономический крах, и время позволят окончательно лишить Запад атомного оружия, вот тогда его и можно будет придушить, как пятую колонну, и на основе его людских ресурсов построить нормальную часть человечества.

Если вам это опять кажется невероятным, то тогда самостоятельно попробуйте ответить на следующие вопросы:
1. Почему у нас бардак никак не коснулся атомной промышленности?
2. Почему на Западе осталось только две фирмы ещё способные построить в складчину атомный реактор?
3. Почему на весь Запад планируется построить один реактор на ближайшее десятилетие, а наш Росатом по всему миру и в России каждый год вводит не по одному реактору?
4. Почему американские «минитмены» 1972 года производства последнее достижение, а наши «Ярсы», только с конвейера сходят, притом, что «Тополя» далеки от старости?
5. Почему Япония и Евросоюз закрывают свои атомные электростанции?
6. Почему Запад на грани разорения, а у нас даже профит имеется, хотя у нас тоже вроде капитализм, или он всё-таки какой-то не такой?
Если после тяжких раздумий над такими вопросами у вас возникнет желание сказать «Слава КПСС», я не смогу найти довода осуждающего вас.

Отвечая на вопрос, поставленный в самом начале, по-видимому, следует заключить, что между цивилизациями идёт такой же естественный отбор, как между видами в биологии, выживает сильнейший во всех отношениях. Запад сделал ставку на двурушничество и коварство, мы тоже не лыком шиты и класть палец к нам в рот опасно, но всё-таки наша главная ставка это на силу духа, способность побеждать в поле, а не под ковром. По всей видимости, изощрённость ума имеет некий предел, определяемый горизонтом видимости событий, а вот сила духа это императив, обладающий абсолютной ценностью, и позволяющий не зависеть от обстоятельств.

Апокалипсис
Атеизм
Будущее экономики
В круге втором
Вера
Гравитация
Границы жизни
Демократия
Добро и зло
Дух
Душа
Знание
Идеализм
Идеальный вариатор
Идеальный движитель
Идея
Интеллект
Искусство
Истина и бытие
Культура
Логика
Логика истории
Любовь
Материя
Мегалиты
Механика
Мораль
Наска
Натуральная философия
Наука
Начала математики
Начала экономики
Общественная проказа
Общество
Парменид
Предел греха
Прогресс
Пути дороги
Руны
Свобода
Свобода и бардак
Слова древних
Смысл жизни
Совесть
Современная философия
Суждения - по видимому
Сущность власти
Термоядерный реактор
Философия
Честность
Честь
Цена правды
Язык

Вершинин Эдуард
  Константинович

Рейтинг@Mail.ru