Философия - итоги

на главную

Грош

Цена правды

Обычная ситуация, кто-то с кем-то судится и проигрывает суд. Оставаясь абсолютно уверенным в своей правоте, человек обычно думает о несправедливости суда, при этом, даже не подозревая, что есть принципиальное различие между справедливостью и правдой. Справедливость это чисто моральная категория, имеющая оценочный характер, а правда имеет обусловленный и часто юридический характер. Для того чтобы до конца понять эти императивы на них следует взглянуть с точки зрения истинного положения вещей, только такой предельный ракурс взгляда может показать, что чего на самом деле стоит.

Когда чиновники или политики опускаются до откровенной лжи это показатель их непрофессионализма, настоящие профессионалы никогда не лгут и всегда говорят правду, но при этом они обманывают всех и вся на каждом шагу. Как такое возможно, спросите Вы, одновременно говорить чистую правду и обманывать? Чтобы понять это рассмотрим пример того, как наше правительство дурит всю Россию.

В статье «Будущее экономики», рассматривая вопрос, что есть в сущности деньги, был получен вывод, что деньги это права на то, что вам нужно. Сколько у вас денег, и каковы нынче цены, столько у вас и прав на товары и услуги. Теперь представьте, если самая главная цель нашей элиты это конвертировать права, которые даёт рубль, в права которые даёт бакс. Просто напечатать рубли и обменять их на баксы не получится, за «просто напечатанные рубли» никто и бакса не даст. Следовательно, надо что-то продать за баксы, а вот потом их обменять на рубли. Простодушный читатель здесь спросит, а зачем менять рубли на баксы, когда после продажи баксы у вас уже в руках? Правильно, те, кто сидит на трубе, сразу получают баксы, но беда в том, что какой бы длинной не была труба, вся наша прожорливая элита на ней не помещается. Не могут все наши чиновники одновременно быть гендиректорами Газпрома и Роснефти, и получать их бонусы.

Эту задачку методом проб и ошибок в рамках, прошу обратить внимание, своего интереса, наша элита решала следующим образом. Сначала экспортёров обложили налогами и пошлинами, тех, кому показалось, что им мало оставили, посадили (Ходорковский сидит именно за жадность). В страну валом пошли баксы, но здесь возникла следующая проблема, эти баксы, для элиты, бессмысленно вводить в бюджет государства. При распиле бюджета извлекаются рубли, но никак не баксы. Толи невозможно создать бюджет сразу на двух денежных единицах, толи наши до этого ещё не додумались, толи им это слишком сложным показалось, но в итоге решили создать известные всем фонды. Для нашей элиты прелесть этой идеи в том, что деньги формально принадлежат государству, но фактически находятся за его пределами и, следовательно, нет необходимости делиться с народом и тратиться на развитие страны. То есть, те богатства, которые дают недра России, сразу же стали стопроцентной добычей нашей элиты.

А дальше всё идёт как по маслу в естественных рамках монетарных возможностей либерально-воровской экономики. Чиновники вместе с депутатами верстают бюджет и там же определяют, кому и сколько положено украсть. Каждый конкретный чиновник, на своём месте и своим способом, превращает бюджетные деньги в свои личные, для этого у него целый год есть. Получив рубли, наш чиновник идёт с ними на валютную биржу за своими заветными баксами и вот здесь, на валютной бирже уже происходит распил того самого стабилизационного фонда. Все рубли, наворованные нашей элитой, скупает за баксы наш Центробанк, а баксы, как Вы понимаете, он берёт из этого самого стабилизационного фонда. Именно это является истинной причиной того, почему наш Центробанк вопреки всех нужд нашей экономики всегда держит высокий курс рубля. Чиновников не интересует наша экономика, их интересует только одно, получить как можно больше баксов за свои честно наворованные рубли.

Таким образом, круговорот рублей в сочетании с экспортом и бесстыдством нашей элиты, порождает непрерывный поток валюты из России за бугор. Остановить эту вакханалию может либо массовое раскулачивание наших ворюг за границей, на простом основании, что у них нет налоговых деклараций на имеющиеся суммы, либо очередная революция. По последним выборам Вы сами видели, власть по-хорошему они не отдадут, уж слишком сильно жаба давит.

Всю эту систему нельзя назвать системой конвертации правды в ложь. Состоящее из истинного и будет истинным, как состоящее из атомов золота будет золотым. Здесь дело не в системе, а именно в самой сущности правды. Видя вот так, всю картину сразу мы с неизбежностью вынуждены заключить, что когда мы не видели всё сразу, ложь для нас была неочевидна, а когда мы увидели всё сразу, ложь стала очевидной и отсюда следует формулировка. Правда – это неочевидная ложь.

Здесь надо понимать, что правда всегда отражает некий отдельный элемент, часть чего-то, отдельное событие. И когда вас хотят обмануть, вам будут всё время подсовывать что-то конкретное и частное, и сделают всё, чтобы разговор не вышел за пределы этой частности. Если Вы не хотите быть обманутыми, то учитесь видеть больше того, о чём идёт речь, а для этого нужно знание, истинная сила человека только в этом. И только истинное положение всех вещей, во всей сложности всех взаимосвязей укажет вам истинный путь.


Взгляните на картинку слева, имея вот это знание, вы теперь оцените всю ту правду, что говорит нам наше правительство хотя бы вот в этот грош? А любую другую правду?


Поругав, как следует, нашу современную элиту я задумался над вопросом, а почему собственно только революция? В истории России много примеров когда российская элита, вдруг, казалось бы, ни с того ни с сего бралась за ум. Внимательный взгляд показывает, что так происходит тогда, когда элите становится очевидной угроза потери власти. И при этом не обязательно из-за бунта, а даже просто из-за того, что страна становится неуправляемой. Кстати, в истории России больше примеров, когда верховная власть устраивала внутри-элитные войны и гонения на бюрократию, чем воевала с народом (Советский Союз последний из примеров). Сейчас как раз такая ситуация, проблема элементарной управляемости всё сильнее берёт за горло наших верховных правителей. По этой причине нельзя исключать вероятность того, что самый верх нашей элиты наконец-то одумается. Ведь не все же там по пояс деревянные, хватило же у них ума организовать самое грандиозное ограбление страны в истории человечества. Поэтому вполне может хватить на то, чтобы понять, что за бугром они всегда будут чужими и предметом для раскулачивания. Красноречив пример царской элиты,

которую всю обобрали до нитки уже к 1930 году, и надо быть абсолютным глупцом, чтобы не понимать, что с тех времён ничего не изменилось. Невозможно в этом мире быть одновременно и богатым и чужим, наши нувориши только в том случае сохранят свои богатства, если смогут полюбовно договорится со своим собственным народом, только он может быть гарантом их материальной безопасности.

На данный момент наша элита ещё имеет шанс вымолить у народа прощение и снова стать своей в собственной стране. И не надо будет устраивать такую вакханалию бесстыдства, как на прошедших выборах, а потом выслушивать различные попрекания от демократизаторов всех мастей, народ сам будет голосовать за них. В этой статье вопрос, какова истинная цена правды, рассматривался на примере того, как устроен процесс, когда ограбление страны происходит на законном основании. Так вот, механизм этого процесса, допускает возможность разворота в обратную сторону и абсолютно простыми средствами. Для этого достаточно, с одной стороны закрыть фонды и направить средства в Центробанк и бюджет, с другой стороны перестать удерживать высокий курс рубля. Сильно рубль не обвалится по следующей причине, по мере удорожания бакса вывод средств за границу станет невыгодным (слишком много рублей придётся выкладывать за тот же бакс), и напротив появится экономический смысл покупать рубли. Так как за бугром гуляет порядка двух триллионов баксов имеющих российское происхождение, то их приток очень долго будет держать рубль в некотором равновесном состоянии, выгодном для возвращения капитала.

Здесь может возникнуть вопрос, а зачем покупать падающий рубль, он ведь падает? Во-первых, баксы покупались за дёшево (при безумно дорогом рубле) , а при падении рубля уже рубль будет предлагаться за дёшево. Круговая операция это лебединая песня всех спекулянтов всех времён и народов, и своего при таком раскладе ни один спекулянт (а наши нувориши все сплошь спекулянты) , не упустит, все постараются зафиксировать прибыль. Во-вторых, наперёд известно, что падение рубля крайне благоприятно скажется на всей экономике и здесь появится смысл не только в спекулятивной операции самой по себе, но и во вкладывании средств в развивающееся производство, на подъёме оно всегда прибыльно. Потом, всем известно, народ у нас отходчивый и умеет прощать. Тут мне даже крамольная мысль запала, Лёшу Кудрина, случаем не в преддверии этого выгнали, у него ведь, у глупенького мозги только под одно дело заточены, второе дело ему явно доверять нельзя.

Если это так, то тогда становится понятным, зачем понадобился этот финт с тандемом и именно с очень молодым вторым членом тандема. Получается интересный сценарий, сначала на время кинули Россию, а потом резко её поднимут с одновременным обрушением всего западного мира и Китая в придачу. Вывод двух триллионов баксов на пике долгового кризиса это смертельный приговор. Тогда в 2024 году нынешний наш горе президент легко переизберётся уже как национальный герой и гарантирует нашей элите спокойную жизнь аж до 2036 года. Вот когда запад пожалеет, что не прилучал русских, а всё кучеряжился.

Бог знает, что там творится в кремлёвских умах на самом деле, но времена нас неизбежно ждут интересные, либо наша элита весь мир кинет, либо Россия её выпнет, в любом случае скучно не будет.

Апокалипсис
Атеизм
Будущее экономики
В круге втором
Вера
Гравитация
Границы жизни
Демократия
Добро и зло
Дух
Душа
Знание
Идеализм
Идеальный вариатор
Идеальный движитель
Идея
Интеллект
Искусство
Истина и бытие
Культура
Логика
Логика истории
Любовь
Материя
Мегалиты
Механика
Мораль
Наска
Натуральная философия
Наука
Начала математики
Начала экономики
Общественная проказа
Общество
Парменид
Предел греха
Прогресс
Пути дороги
Руны
Свобода
Свобода и бардак
Слова древних
Смысл жизни
Совесть
Современная философия
Суждения - по видимому
Сущность власти
Термоядерный реактор
Философия
Честность
Честь
Цена правды
Язык

Вершинин Эдуард
  Константинович

Рейтинг@Mail.ru