Философия - итоги                                                          О текущих событиях

на главную


12.04.2014 г.    "Арабские" цифры - чьи они на самом деле?


"Арабские" цифры - чьи они на самом деле?

По этому адресу http://www.360cities.net/image/mars-panorama-curiosity-solar-day-437#470.92,24.72,36.2 Вы можете открыть и сами посмотреть круговую панораму, сделанную из снимков, которые прислал марсоход Curiosity на 437 марсианский день своей работы. Ниже приводится кадр, на котором стрелочками указано местоположение предмета, о котором дальше и пойдёт речь. В адресе уже указаны координаты этого кадра, так что, нижеприведённый кадр сразу же откроется перед вами. Вам только останется приблизить кадр колёсиком мышки.

Марс панорама 437

Ниже приведён кадр предмета с максимальным увеличением, которое даёт панорама.


Цифра 3

Здесь хорошо видно, что предмет состоит как минимум из трёх сторон, где на верхней стороне мы видим цифру 3. Причём, речь не идёт о какой-то похожести или каком-то подобии. Здесь мы видим очень красивый шрифт и качественное исполнение.

Теперь, как Вы сами видите, на Марсе лежит предмет от былых цивилизаций, на котором мы видим родную нам цифру. Как давно там лежит этот предмет, мы незнаем. Но если исключить случайность совпадения, то следует признать контакт наших далёких предков с этой цивилизацией и, соответственно, преемственность наших цифр от них.

Вот такие дела народ, реальность начинает очень быстро меняться. Рекомендую всем внимательно разглядеть эту панораму, Вы там много увидите неожиданных вещей.


11.04.2014 г.    Накануне грандиозного


Попандопуло

Накануне грандиозного

Сейчас все гадают, что же дальше будет на Украине? А чего тут собственно гадать, давайте посмотрим на дела, ведь ещё древние нам советовали судить по ним. Вот пришли к власти в Киеве западенцы, и забузил Юго-Восток. Первым отскочил в сторону ЕС, заявив, что Украина совершенно не готова ассоциироваться, а по сему, всё дальнейшее ЕС, вроде, как и не касается. У Америки тоже вдруг не нашлось ни денег, ни военной техники, и вообще, они сейчас заняты санкциями против России. И вот хунте предлагается, исходя из местных ресурсов, задавить бузу и провести выборы президента.

При этом нельзя стрелять, российская армия висит как дамоклов меч над головой. Экономика умирает прямо на глазах и вот в таких условиях хунта начинает пробовать. Сначала двинула армию, и оказалось, мёртвого лучше не тревожить. Правый сектор, тут же превратился в партию, и фронтовые окопы, понятное дело, не для партийных работников. Создание гвардии на скорую руку оказалось абсолютно неподъёмным делом, на это оказывается нужны десятилетия. Пустили в ход ментов из других регионов и мальчишек из ВВ. Но тут выяснилось, что Юго-Восток обзавёлся оружием и под пули лезть, желающих нет. Дошло даже до смешного, когда сепаратистам звонят из части ВВ, просят прислать побольше народу и заблокировать часть снаружи, так как пришёл приказ разгонять и им срочно нужна отмазка.

Перепробовав всё, главный кролик хунты изрёк абсолютно крамольные слова о том, что надо ввести закон о местном референдуме. На первый взгляд, крыша поехала, но вспомним, для чего обычно заявляется невозможное? Правильно, чтобы был повод подать в отставку и смыться на берега обетованные.

С властью человек автоматически получает ответственность, а когда власть оказывается нулевой, кому нужна одна лишь голая ответственность? Вот это и есть ситуация грандиозного шухера. Раз это дошло до кролика, значит дойдёт и до остальных. А если до кого не дойдёт, тех разорвут киевлянки, голод ведь не за горами. Ну, а дальше, всё будет даже проще, чем в Крыму, никто даже вякать не будет в силу всеобщей очевидности и ко всеобщему удовлетворению. Господи, до чего отупел Запад, ну и конечно респект Наитемнейшему. Это ж надо так, кинуть всех, не кинув ни одной бомбы, однозначно респект.


05.02.2014 г.    Девальвация - с чего вдруг?


Путин Морган

Девальвация - с чего вдруг?

Рубль и раньше припадал, но бывало, и крепчал, всяко было. На протяжении довольно долгих лет наш ЦБ держал узкий коридор и рублю вольничать не позволял, а тут на тебе. Коридор вдруг стал как широкий проспект и ЦБ жмётся, на поддержания рубля выделяет гроши. Новая голова? – да и старый кадр был вполне ручным, президент на него никогда не жаловался, даже часто хвалил. Мировой кризис, кудрономика? – так это и раньше всё было на месте. Мировая финансовая система на краю гибели? – ну, да – она тут уже давно шоркается. Может наши хотят ей помочь, ну того, то есть туда? – но тогда зачем себе-то серпом, да по самому больному? Президент у нас вроде не мазохист?

То, что патриоты критикуют, а либералы несут пургу – так это тоже как всегда. Необычно только одно, наш ЦБ вдруг подвергся критики банка JPMorgan, читай самого мейнстрима. Вот это действительно сюрприз, это получается наши патриоты и вашингтонский обком на одной стороне баррикад? Понятно, что такого быть не может, тогда становится интересным вопрос, кто из них и конкретно чего не понимает?

Вот-это ситуация, на первый взгляд - уму непостижимо, но тогда давайте на всё это посмотрим буквально, как оно есть. Девальвация сейчас для нашей кудрономики, что мёртвому припарка. С другой стороны скупка рублей Центральным банком, это изъятие рублей из оборота. JPMorgan критикует наш ЦБ именно за это, и как следствие за то, что он обескровливает экономику России. Так наш ЦБ всегда это делал, с чего вдруг такая отеческая забота?

Понять это несложно, наши банки и корпорации набрали на Западе, и у того же JPMorgan, гору кредитов. При сжатии рублёвой массы они все пододвигаются к банкротству, вот JPMorgan и заёрзал. А ситуация действительно опасная, огромный долг в валюте требует больших закупок валюты, что валит рубль, а чем он ниже тем труднее закупать валюту. Но если ЦБ начинает держать курс рубля, съёживается рублёвая масса. И то и другое плохо, JPMorgan не зря задёргался, но выбирая из двух зол, он меньшим считает обвал рубля, а вот здесь уже интересно, почему именно это?

Не потому ли, что грандиозный обвал бакса уже не за горами и тогда рубль даже лёжа ниже плинтуса, будет значительно выше покойника в могиле? Ну, если только с этой точки зрения, то тогда позиция JPMorgan становится вполне понятной. Но тогда зачем, наш ЦБ не слушает, как всегда раньше слушал, а вместо этого тянет кота за хвост?

Вопрос, конечно интересный, но для ответа на него давайте сначала вспомним, что банкротство это крайняя мера, а до неё сначала наступают неплатежи, причём неплатежи это их проблема. Также следует вспомнить, что всё в этом мире имеет цену, в том числе и долги. Наши неплатежи, как их проблема, понизят цену их кредитов на долговом рынке. Так вот, наш ЦБ тянет кота за хвост не для того ли, чтобы потом скупит эти долги по дешёвке? А почему нет?

При таком допущении действия нашего ЦБ становятся вполне логичными и обоснованными. Тогда понятно, почему наш ЦБ вопреки всем чаяниям упорно держит высокую ставку, даёт рублю падать и одновременно зажимает рублёвую массу. Ведь именно такая политика позволит на законных основаниях зачистить весь частный финансовый сектор и сделать это до того как начнут падать компании реального сектора. На наших глазах, по-видимому, начался процесс уничтожения кудрономики. Пока не убран главный её элемент, частные банки, начинать какие-либо реформы просто нет смысла. Отсюда становится понятно, почему до сих пор есть Медведев, очевидно для внешнего антуража. Мол, в Багдаде всё спокойно, и обратите внимание, JPMorgan мягко сетует на ошибочку, но при этом не кричит о смене всей экономической политики, ну и чудно.


02.02.2014 г.    Украина 2013 - 2014 и Евробараны


Красавец

Украина 2013 - 2014 и Евробараны

Сначала давайте посмотрим на то, что творит рука судьбы на Украине, с точки зрения, как это выглядит со стороны и чисто внешне, если не лезть ни в какую кухню. До этого мы видели, как Украина годами лавировала между Россией и Западом, пытаясь, всё время что-то выгадать и при этом не достаться никому. Но вот нам и им это окончательно надоело и совместными усилиями мы Украину припёрли к стенке с требованием определиться.

Запад как всегда засуетился первым и полез со своим восточным партнёрством. Мы, зная, что когда родился хохол, еврей заплакал, решили подождать, справедливо подозревая, что вот так, голыми руками хохлов не взять, да и просто интересно, какой финт они выкинут на этот раз. Украинская сторона договор об евроинтеграции даже не читала, по-видимому, кидок изначально планировался. А европейцы, глупенькие, видя, что им ни в чём не возражают, от жадности написали тысячу страниц, где описано, что должна Украина, и ни одного слова о том, что должен Евросоюз.

Наши в договор, естественно заглянули и сразу поняли, что такой бред никто подписывать не будет, но на всякий случай устроили на границе затор, чтоб даже европейцам стала понятна их глупость. Эти бараны ничего не поняли, а когда провал с подписанием стал очевиден, к ним со своими услугами тут же подкатили галичане. У тех свой цирк Шапито со всем реквизитом всегда наготове, лишь бы заказ был. Наши Евробараны, в купе с американскими, опять ничего не поняли, и наличные бабки, через их посольства, потекли на майдан вагонами.

Галичане, естественно, сразу обо всём договорились и с Януковичем, поэтому, когда галичане всей толпой и на автобусах поехали в Киев, их там никто даже и не пытался остановить. В статьях расхода этого цирка сразу же появилась статья на взятки, но честно, то есть, как договаривались, они поначалу делиться не стали, полагая, что Янукович не в курсе точных сумм. Зря они так думали, мимо носа украинского ФСБ ни один грош не проскочит незамеченным. Сначала, майдан просто шуганули, не помогло. Тогда милиция пришла в штаб Кличко и просто забрала 20 миллионов баксов наличными. Это уже подействовало, и статья на взятки сразу же заняла пол бюджета.

Наши, конечно, всё поняли и уже спокойно занялись делом. Путин отдал назад американцам часть их долговых бумаг и забрал живыми баксами 15 миллиардов, при их дохлом бюджете, им сразу стало ой как больно. Затем он на эти баксы купил украинские евробонды под 5% годовых, пока на 3 миллиарда, чтоб Янукович не забывался, и в то же время, чтоб украинская экономика окончательно не загнулась. И дальше мы с вами на деньги Запада стали любоваться представлением под названием «революция».

Запад только к концу января начал подозревать, что кроме красочной картинки, он ни каких других результатов больше не увидит, и потихоньку начал сворачивать финансирование. По мере уменьшения финансирования, естественно уменьшилась и массовка, но руководство цирка, пытаясь спасти представление, решило дать больше дыма и на сцене запылали горы старых резиновых покрышек. Густой дым, компенсировал упавшую массовку, но положение не спас, баксы всё равно кончились. Цирк свернулся до лучших времён, а вот майдан остался, и здесь уже стоит взглянуть на его кухню.

Когда цирк только-только начал собирать свой реквизит, тут неожиданно выяснилось, что на майдан тихой сапой пролезла третья сила. И как вскоре выяснилось, финансируется она уже исключительно украинским бизнесом и на пожертвования простых киевлян. Соответствующий цирк в Раде с чехардой законов был рассчитан на старые договорённости, а эти влезли без всяких договорённостей, и тут спрашивается, а чего им собственно надо? Ведь до этого на майдане зарабатывали, а эти тратятся? До этого люди такую деньгу подняли под крики об евроинтеграции, а эти хотят у Польши Пшемысль отжать? И это не имея Россию в друзьях, а имея её во врагах?

И вот эта полная бессмыслица, это всё только на первый взгляд. Причина продолжения банкета за свой счёт заключается в том, что до Януковича на Украине был хотя бы элементарный порядок. Если бизнесмен заплатил, то его никто и не трогал. При Януковиче стали кидать всех, то есть клан Януковича начал передел крупной собственности, а вместе с этим чиновники стали отбирать мелкий бизнес. Это как в России Путин отдал чиновникам территории в кормление, и весь бизнес стал чиновничьим. Примерно то же самое сделал и Янукович.

Вот против этого и восстал украинский бизнес. До этого бизнес хотел вернуть старые порядки с помощью Евросоюза, а когда не срослось, сунули Януковичу самых отмороженных. Галичский Шапито для этого явно слабоват, да и сильно жаден, а откровенные нацики народ идейный, им достаточно чтобы кормили.

Для Януковича евромайдан был попутным бизнесом, а чего стесняться, если эти, прости господи, сами деньги дают и отдавать их не надо, ну как тут от такого счастья отказаться? Когда Шапито съехал, для Януковича обозначилась вполне реальная проблема и она ещё в том, что о сути проблемы он не может говорить вслух. Сейчас он, по-видимому, договаривается с Западом, чтобы те дали добро на разгон, и это добро он, скорее всего, получит. Это связано с тем, что Запад сам стремится к тому же, там такие же чиновники. По этой причине мы и видим, как начала меняться тональность в западных СМИ и появилась критика майдана. Классический капитализм на западе умирает, поэтому и украинскому заповеднику не жить, будет как в России, вот тогда и можно будет вступать в таможенный союз. Запад, как обычно не в теме и сдури подыграет Януковичу. Тот под клятвы в верности европейским ценностям добьёт последний вольный бизнес и помашет им ручкой.

Посткапитализм сейчас создаётся только в России, только она прошла через смерть Советского Союза и сейчас строит огромные госкорпорации. А евробараны ещё только на стадии строительства своего союза под частные глобальные корпорации, им ещё только предстоит умереть вместе со всем глобализмом. Поэтому, зачем Украине Запад? – она по любому будет наша.


Рейтинг@Mail.ru