Философия - итоги

на главную

Гравитация

Гравитация

Учёные мужи постановили, что гравитация – это искривление пространства. Именно постановили, ибо доказательств этому нет никаких. Сделали они это по следующей причине, гравитация – это сила, а по всем их канонам сила должна быть следствием какого-то физического процесса, а какого? Не имея никаких мыслей по этому поводу, они тупо спихнули физическую силу в область геометрии, а решается эта задача довольно просто.

Элементарные частицы взаимодействуют между собой посредством электрического поля. При этом сила притяжения, по мере притягивания и уменьшения расстояния, увеличивает своё воздействие, тянет всё сильнее. Сила отталкивания ведёт к увеличению расстояния и уменьшению собственного воздействия. Первоначально силы равны по величине, но результаты всегда не равны. Притяжение ускоряет частицу сильнее, чем отталкивание.

На отдельный свободный электрон или протон результирующее воздействие всех частиц планеты будет нулевым. Но вот протон с электроном образуют атом водорода и уже являются связанными частицами. Они все время то отталкивают, то притягивают друг друга и на всё это накладывается воздействие всех частиц планеты или звезды. Когда одна частица движется к центру масс, а другая от него, то нетрудно догадаться, что частицу, движущуюся к центру масс притянут сильнее, чем оттолкнут другую. Но так как сила их связи больше внешнего воздействия, то как связанная система частиц, атом приобретает некое движение к центру масс.

Из этих рассуждений следует, что гравитация не является самостоятельной сущностью, а есть побочный эффект воздействия внешних электрических сил на электрически связанные системы частиц. При этом, свободные частицы порождают свои электрические поля и вносят свой вклад в создание общего гравитационного потенциала, но сами в гравитационном взаимодействии не участвуют. И здесь обратите внимание на следующее, я ничего не придумал и не ввёл никакой дополнительной сущности. Я лишь напомнил вам о том, что вы все и так прекрасно знали, просто не связывали одно с другим.

Теперь рассмотрим, что у нас есть в подтверждение данного заключения. Когда учёные мужи занялись изучением атмосферы Земли, то их ждал неприятный сюрприз. С подъёмом на высоту температура воздуха падает. Простая логика говорит, что тёплый воздух должен подниматься вверх, а холодный опускаться вниз, но в реальности есть строгая, и обратная стратификация температур по высоте и так по всей планете. Естественно нашёлся один умный человек, который предположил следующее, когда атом или молекула газа движется в горизонтальном направлении, то, чем выше её скорость, тем на большую величину она опустится вниз под воздействием гравитации Земли. В итоге, более быстрые всё время стремятся вытеснить вверх более медленных. Не имея ничего иного, учёные мужи приняли данную мысль пока, как рабочую гипотезу. Здесь, в объяснении сути самой гравитации лежит тот же подход, от направления движения зависит величина силы внешнего воздействия.

Следующий пример, это солнечный ветер. Состоит он исключительно из свободных электронов и протонов. Когда появились у нас спутники, то с их помощью и обнаружили этот самый ветер и конечно измерили скорость частиц, пролетающих мимо Земли. Обычно она в пределах от 300 до 1200 км/сек, а вот вторая космическая для Солнца 617 км/сек. То есть, часть протонов и электронов улетают от Солнца, не обращая внимания на её гравитационное поле. Причём, только они способны вырываться с солнечной поверхности.

Есть ещё один любопытный момент, при температуре поверхности в 6000 градусов, Солнце имеет атмосферу в 2 миллиона градусов. Учёные мужи разводят руками и не могут сказать, что именно так разогревает атмосферу нашей звезды. Но из данного рассмотрения мы уже сами можем догадаться, что часть протонов и электронов неизбежно образуют атомы водорода и тут же начинают участвовать в гравитационном взаимодействии падая обратно на Солнце. Улетев на миллионы километров и падая обратно с такой высоты атомы водорода приобретают достаточную скорость, чтобы при столкновении с атмосферой Солнца разогреть её до 2 миллионов градусов.

Так же становится понятным, почему отвесы у подножья гор показывают строго на центр Земли. При движениях частиц внутри атома, гравитационный эффект ориентирован именно на центр масс и ничто рядом не влияет на это никак.

Далее мы вправе заключить, что нет и не может быть того, что учёные мужи называют чёрными дырами. Если свободные элементарные частицы не участвуют в гравитационном взаимодействии, то фотоны тем более. Ведь они всего лишь есть неоднородности в электрическом поле (колебания на осциллографе это и есть следствие неоднородности поля), а магнитное поле есть динамическая составляющая электрического поля (есть движение электрического заряда, есть магнитное поле, нет движения и нет никакого магнитного поля). Какой бы большой массой не обладала бы звезда, она всегда будет светить и выбрасывать в окружающее пространство электроны с протонами. И мы видим, чем больше масса звезды, тем больше материи она выбрасывает в окружающее пространство.

Интересным является вопрос, чем может быть то, что учёные мужи называют тёмной материей? Баня загорела с того, что массы видимых звёзд недостаточно, чтобы звёзды в галактике могли ходить по таким большим орбитам, галактика должна быть раз в пять меньше, при видимом количестве звёзд. Судя по тому, что мы видим, должна быть ещё масса, раз в пять большая видимого, а её не видно, и вместо того, чтобы подумать, учёные мужи придумали то, что сами объяснить не могут.

Но давайте зададимся некоторыми вопросами и попробуем на них ответить. Сколько нужно случайных событий в открытом космосе, чтобы из атомов собралась пылинка? Скажем так, очень много. Сколько нужно случайных событий в открытом космосе, чтобы из пылинок собрался килограммовый камень. К первому очень много надо прибавить столько же. Далее идут всё более крупные тела, а наше «очень много» каждый раз удваивается, и здесь следует естественный вывод, чем больше тело, тем реже оно встречается. И действительно, чем меньше размер, тем чаще такие звёзды встречаются, но это из видимого. Но тут же встаёт естественный вопрос, а почему учёные мужи не допускают, что тел меньше видимых звёзд на много порядков больше? И их масса тоже больше, зачем придумывать то, чего нет в природе? Вот вам уровень интеллекта наших учёных мужей, они не рассуждают, как подобает серьёзным мужам, а придумывают как дети.

Выше я не случайно упомянул гравитационный потенциал – это величина силы гравитационного поля от конкретного тела в конкретной точке пространства. Это понятие необходимо для того, чтобы понять, как гравитационное поле одного небесного тела притягивает другое небесное тело, у которого есть свой центр масс. А выше мы только что пришли к выводу, что гравитационный эффект внутри атомов срабатывает только в сторону центра масс.

Для понимания этого зададимся вопросом, куда срабатывать гравитационному эффекту, если атом находится в центре масс? Ответ очевиден – некуда, а из этого следует, что в центре масс, потенциал собственного гравитационного поля равен нулю. А далее следует, что внутри любого небесного тела есть область, где гравитационный потенциал другого небесного тела больше своего собственного, что и является причиной взаимного притяжения небесных тел.

Здесь следует уточнить ещё один момент, максимальный потенциал гравитационного поля не находится на поверхности небесного тела, он всегда ниже её. При движении к центру масс сила гравитации до определённого уровня будет расти, а затем будет падать до нуля к центру масс. Связано это с тем, что квадрат расстояния до центра масс убывает быстрее (и быстрее увеличивает силу гравитации), чем образуется количество масс за спиной, вспомните, что Земля круглая.

Ещё один интересный вопрос, почему галактики в масштабе вселенной всё-таки разлетаются, да ещё с ускорением? Учёные мужи и здесь отметились, придумав отрицательную энергию. Но мы с вами, понимая, что гравитация – это побочный эффект электрических сил, который убывает обратно пропорционально квадрату расстояния, и понимая, что магнитное поле – это динамическая составляющая всё тех же электрических сил, теперь вправе задаться вопросом, а с одинаковой ли скоростью уменьшаются эти силы?

С гравитацией всё понятно, а вот с динамической составляющей не совсем. Я философ и здесь напишу, как я понимаю ситуацию, кто шарит в физике поправьте. Во-первых, скорость света зависит от скорости источника излучения, об этом говорит эффект Доплера. Частица, имея движение в сторону далёкой галактики и непрерывно порождая вокруг себя электрическое поле, посылает его с большей скоростью, чем если бы не было этого относительного движения. С расстоянием сила электрического поля убывает, но вот эта дополнительная скорость никуда ведь не девается. А отсюда вопрос, не это ли обстоятельство на больших расстояниях начинает перебарывать силу гравитации? Кто понимает, как это можно посчитать – посчитайте, но и без подсчётов я уже понимаю, что учёных мужей с их отрицательной энергией можно смело посылать лесом.

И завершающая сей скромный труд, последняя добрая мысль вам на память – правильно схваченная суть, сразу даёт объяснение всему без выдумывания дополнительных сущностей.

Апокалипсис
Атеизм
Будущее экономики
В круге втором
Вера
Гравитация
Границы жизни
Демократия
Добро и зло
Дух
Душа
Знание
Идеализм
Идеальный вариатор
Идеальный движитель
Идея
Интеллект
Искусство
Истина и бытие
Культура
Логика
Логика истории
Любовь
Материя
Мегалиты
Механика
Мораль
Наска
Натуральная философия
Наука
Начала математики
Начала экономики
Общественная проказа
Общество
Парменид
Предел греха
Прогресс
Пути дороги
Руны
Свобода
Свобода и бардак
Слова древних
Смысл жизни
Совесть
Современная философия
Суждения - по видимому
Сущность власти
Термоядерный реактор
Философия
Честность
Честь
Цена правды
Язык

Вершинин Эдуард
  Константинович

Рейтинг@Mail.ru